miércoles, 12 de noviembre de 2014

CAFÉ Y TÉ


                                      EL MUNDO DEL CAFÉ Y DEL TÉ


Desde el año 575 D.C. hasta nuestros días, la historia del Café resulta apasionante. Originario del Yemen, su posterior expansión por diferentes partes del mundo, así como sus diferentes maneras de elaboración, conforman una narración muy interesante.
Fué en el siglo XIX cuando aparecen los primeros establecimientos dedicados a la venta de café, concretamente en Cádiz, Madrid y Barcelona. Los más conocidos, aún hoy en día, son el Café Gijón en la Calle Recoletos de Madrid y el Siete Puertas de Barcelona en Passeig Isabel II.





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Café Gijón



                                             

                                             

                                                                                                                                 Café Siete Puertas

El Café es el elemento principal de una buena bebida, que debe ser de la mejor calidad y de la mejor cosecha, acompañado de la mejor elaboración y conservación. Sin embargo nada dará un buen resultado sin una buena cafetera.
Una buena cafetera es el arma que confecciona el último paso para la saboreo del café.
Los amantes del buen café saben que no todo vale a la hora de destilar esta semilla molida.
Modernas cafeteras compiten en el mercado con la clásica italiana para convertirse en la máquina elejida por el usuario.

Estamos acostumbrados a tomar buen café?
España es un país acostumbrado al café, tanto por su sabor como por sus propiedades estimulantes, así como por ser el constituyente en muchos casos de un medio para socializar.
Se toma café a diferentes horas y por diferentes razones, pero también es cierto que no a todos nos gusta el café de la misma manera. A algunos les gusta solo y fuerte, a otros les gusta acompañado de leche, a otros con licor, pero lo que compartimos todos es del buen sabor del café.

El café espresso, el café original por excelencia.
Un buen café expreso debe ser un café fuerte, de color oscuro y con aroma muy marcado. Se sirve en taza muy pequeña... Su mismo nombre lo dice. Un espresso se prepara al momento y se saborea enseguida. Para los expertos, el café expreso es la quinta esencia del café. La preparación que exalta la riqueza de notas aromáticas uniéndolas a las sensaciones aterciopeladas de la crema. Un espresso perfecto es un pequeño milagro de la física y de la química, el producto de la unión entre ciencia y arte.

El café:
- Combate la Celulitis.
- Ayuda a prevenir accidentes de tránsito.
- Es protector.
- Te despierta.
- Es rico en antioxidante.
- Es un exfoliante de la piel.
- Es digestivo.
- Disimula las ojeras.
- Mantiene la función cognitiva de la tercera edad.
- Mejora el rendimiento deportivo.
- Contiene oligoelementos como el sodio, el calcio, el hierro, el fósforo, el potasio,...
- Combate el mal aliento.
- Previene cánceres como Colon, Mama y Próstata.
- Mejora la capacidad cerebral en gramática.
- Actúa como analgésico reduciendo la sensación de dolor.
- Te llena de energía.
- Reduce el riesgo de desarrollar cirrosis.
- Reduce el riesgo de desarrollar diabetes.
- Reduce el riesgo de desarrollar Alzheimer.
- Reduce el riesgo de sufrir Parkinson.
- Reduce el dolor de cabeza.
- Es diurético.
- Mejora el asma y las alergias.


¿Quieres una taza de Café?

Mañana será otro día




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